如今的门禁是怎么样去识别开门

科技的发展和创新让我们的生活方式越加的简单,我们可以节省很多时间去做更有意义的事情,在技术不断提升的情况下,如今我们的门禁不在是用钥匙去开门了,也再也不用地方放备用钥匙了,现在手机开门成为了普遍的门禁工具,当然不但只有一种,以下是好几种门禁开门的识别技术。

门禁

①指纹门禁锁:指纹识别是当前使用比较多的方式,尤其是在办公室的使用,有很好的识别技术,不过有时会出现部分人员不能正常使用。

 

②ID门禁卡:大多数是别企业或者工厂作为考勤使用,速度上也算可以,能为单位组成一卡通的形式,不过一般多数用于打卡的作用。

 

③人脸识别:识别设备和技术在近两三年慢慢的普及,所有的身份识别都是具备唯一性的,使用时受到环境限制,不能在高光环境下使用,尤其是在户外。

 

④虹膜识别门禁:不过该设备技术只有在国外才有,国内虽有但是比较的少,主要是需要的设备成本比较的高,对安全级别比较高。

 

转载请注明:www.sayeeton.com