用手机开门让生活更方便

其实开门锁的发展在不断的在改变着,我们现在普通使用的都是用卡片来进行开门,只要拿着带来RFID芯片的门禁卡就可以打开门禁,这种开门禁的原理在小区比比皆是,只要是将卡内的信息进行识别,这种卡具有读取的作用,可以任意的进行更更改,也可以存入个人的信息,但是在技术的快速发展下,除了用门禁,还能用手机开门。

手机开门

是的,没有听错手机可以用来开门,在一线城市手机开门早已开始普及,他与物联网技术有所设置,通过手机和网络进行通讯的形式,让手机和智能门进行对接从而使用手机开门,在当前手机开门技术有三种,分别为蓝牙、WiFi、NFC连接技术。而蓝牙技术在各方面可以说是比较的成熟,它的协议版本从1.0到4.0都经过好多年的发展,且版本功能一直都在不断的升级中。

 

现在市场上很多的电子产品都有蓝牙对接功能,如我生活中常见的音箱和二级,而且蓝牙配对连接时是以一比一的形式,一些蓝牙版本比较老旧的连接起来的时间也比较的长,速度也比较的慢,所以主要采用的是新和稳定的蓝牙版本,利用蓝牙连接进行手机开门时,整个过程的相应速度都是比较的好,主要是蓝牙能够在短距离内进行信息的读取,一般它的有效范围是在十米之内,可以有效的对门禁的功能进行拓展和远程读取操控,从而实现开门。

 

而且手机上的蓝牙技术可以替代很多的无线设备,主要现在的手机是我们每个人必备的通信器,利用手机开门和替代起到的电子标签,可以很好的节约成本,而且蓝牙门禁使用的安全性能是比较的可靠,也符合行业的安全相关标准,能够在有效的距离内进行工作,保持系统的稳定。

 

转载请注明:www.sayeeton.com