浅谈门禁采用哪几种方式实现手机开门

经济的增进,科技的创新,文敏的进步,生活的改变,让我们迎接着一个崭新的生活环境,门禁原本是我们日常使用普通的设备,但随着近年对门禁智能技术的发展,智能门禁设备出现种种热议,从密码按键开门到手机开门,门禁的技术创新不断的在更改,直至今天我们使用了无钥匙的时代,而随之而来用手机开门的方式也有好几种。

手机开门

一、现在的手机都有NFC功能,不过并不是所有的型号的手机上边都有NFC,NFC采用的是非接触射频识别演变过来的,但手机上的NFC功能和识别设备进行接触那么就会彼此进行数据交接。该技术所能够接受的范围是在十厘米以内,对于距离较远就无法进行开门,而该NFC功能目前不是所有智能设备手机的标配,不过他的安全性能是比较的好。

二、蓝牙技术对于大家来说并不是陌生,这是一种早前就开发的无线技术,发展到今天已经已有很多年的历史,无论是技术还是功能各方面 都是比较的稳定,该技术在使用的时候距离可达10米左右,且是在没有任何建筑物或者其他物体的遮挡情况下,不过在头次使用蓝牙开门时需要进行手动的配对,而之后只要打开蓝牙就会自动配对,这款技术在改造过程成本是比较的低,不需要借助任何的网络就能使用,特别是一些老旧的房屋和小区在改造时都采用这种技术方式。

三、现在的手机智能设备除了有良好网络以外,在生活周围到处都有无线网络WIFI,且这个技术在未来也有着很大的趋势,如今却以应用到了智能门禁上,只要连接上网络后就可以实现远距离手机开门应用,却WIFI在覆盖范围方面是比价的广。这三种开门技术应用可以说都有各自的优势,不过很少人会隔着百米远就对自家的门进行开门,所以说目前使用较为频繁的就是蓝牙开门和NFC技术较为频繁。

转载请注明:www.sayeeton.com