该如何用手机进行开门,了解过吗

一扇门对我们来说并不是陌生,它在平时的时候时作为出入口的控制,而门上的门锁时起到锁门和开门的作用,以往的门禁非常的普通,多数都是属于机械锁,这种锁头需要借助要是进行解锁,而钥匙的本身时可以通过克隆,从安全方面来讲不是很好,但随着社会的发展,我们 身边出现了手机开门的方式,逐渐抛开了传统的开门形式。

手机开门

现在的开门方式确实与以前有些不一样了,在门禁能够进行手机解锁前还有着刷卡的形式,利用IC卡发出的信号进行识别从而得到响应,可门禁卡只需要稍微的技术含量便可以被复制,门禁卡并没有很好的加密安全技术,虽然要比传统的门禁便捷很多,但安防作用并不是很好,也因人们对于门禁的需求一次比一次的更好的高,就有了我们现在在市面上看到的智能门禁,这种智能设备门禁有着很好的安防系统/警报器/实时监控/远程开门/手机开门等多种性能化功能。

基本上只要是智能设备的门禁都能够进行手机解锁,减低了人们平时因开门工具落在哪里而无法进去的烦恼,对于智能手机来说基本我们人手都一部,而且在现在都基本上是不离手的,一台手机想要进行开门就要在里面装上一款APP,不论是什么样都操作系统都可以进行安装,随后只要将手机号输入进行验证,那么此时就要进行一些有关信息认证和完善并且进行授权管理,如果我们要进行开门的时候就要打开手机蓝牙与门禁进行连接,当链接上能够在APP上开门一个开门的按钮,只要将按钮一按就能轻易的将门禁打开。

除了使用按钮之外,还能用摇一摇的形式进行手机开门,还可以通过所绑定的设备进行扫码,每一次的开门记录都会被存储下来,是可以被我们所查看的,在APP界面里面我们能看到一个设置小图标,点进去就能看到像钥匙一样的图案,里面有着门禁出入的一些记录和信息进行查看,而且一些基本信息可以在这里修改,非常的方便。

转载请注明:http://www.sayeeton.com/