门禁常见的三种故障解决方式

各个地方都有着自己的习俗,不知在刚刚过去的冬至中,你是否喝上一碗甜甜的汤圆。不论是否有吃对我们来说都增长了一岁,对于年长的大人来说小孩多了一岁要更加的懂事,在每天除了繁琐的民俗外,还有就是在与生活上注重的享受,随着现在的经济发展,智能设备的出现让我们从此更加的简单,不够设备终究是设备,也会有出现故障的那一刻,下面我们要说的就是智能门禁日常的三种平常操作。

智能门禁

一:现在的智能门禁基本上都是属于一体化设备,但是用久后刷卡就不能正常开门,可以通过对门卡的声音进行检测正常,若但开锁的信号有着不良的反应,要看主板上门禁的开启时间设置在那一层阶段,当进行再次刷门禁卡时电锁没有没任何的动作就要看读卡器和控制器之间的线路对接信号是否完好,并及时的对其进行维修和替换,随后再查看给电锁提供电压的电端子有没有不良情况,有的话就要进行维护。

二:门禁在现在有着分体机式的方式,一个控制台能够对多个门禁进行同时控制和操作,但门禁分机没法开门,可以一边进行刷卡和倾听门禁的控制器上发出的声音,若有异常,那么就有可能是门禁的读卡器出现问题又或者是门禁卡没有经过授权操作,查看门禁的信号灯是不是不正确,以及在设置的时候有没设置好其开门时间,随后查看电锁存在异常操作,并对电压的电端子进行检查,所有都正常的话就要对进行控制电源的查看,可见基本上与一体化设备门禁的故障检测方式大致相同。

三:一般来说智能门禁的门卡不能进行开锁,只存在门卡没有授权或者无效卡,那么对于这样要怎么进行识别,但对所检测的卡没法进行开门可以进行授权或者更换,若两张同样的门禁卡另一张可以开门而另一张不可以,那么足以说明门禁卡是处在损坏的状态,而对于没有损坏又没法进行开门的话就要看门禁的控制器是否出现参数错误,那么可以通过对参数的重新选择,从而解决门禁卡无法正常开门的操作。

转载请注明:www.sayeeton.com