门禁钥匙偷偷溜走了怎么办

随着社会的发展和科技的创新,我们的生活有了很多的智能设备,人们对于生活的追求注重于品质,在这个到哪都能连接到网络的地方,就算有着千里之隔离现在是好成了只隔个屏幕,而门禁的钥匙开门演变成手机开门,这是科技的进步。

手机开门

科技的改变和创新,给我们带来很多的便宜之处,由于互联网的普及是非常之快,从无网到有网,有网到遍布各个地区,在短短的时间里就已经普及于每个人角落,且互联网也正在顺着发展改变了我们的日常方式,我们可以从门禁方面看出,门禁从传统到与互联网连接,成为了现在安防上好的系统门禁智能设备,在还没有智能设备门禁的出现时,我们平时用的门不是机械就是IC卡读卡门禁设备,而且IC卡门禁在安全上没有那么的好,易于被复制,但随着发展IC卡在安全上有所改进,对门卡进行识别认证。

虽然读卡门禁在安全上有所提升,但是通常我们经常会不慎把门卡丢失或者遗忘在都处地方,那么就需要要办理处提供门禁卡的基本信息进行注销处理,而且还要重新补办门卡要将具体信息进行提供,而对于为进行及时注销的话带来的后果,要进行承担,虽然现在的门禁卡有着很好的加密技术,但是仍有很多的门禁卡的加密技术不是很好,容易被别人用简单的手法所复制。

但在如今门禁要了很好的技术发展,它与互联网相互的连接,在安防系统上要比传统的安防要好,而且不仅的使用不再像以前那样只是作为人员出口控制,可以通过对人体的生物识别进行卡门,抛开了传统的卡门方式和易于复制的IC门卡,出门在也无需带任何的钥匙或者门卡,可以通过指纹和手机开门,不再担心门禁所丢造成的种种麻烦,也不用但是被易于复制的问题。

转载请注明:www.sayeeton.com