为何别人不用钥匙也能开门

不可你可否时常像我一样时而健忘,经常把钥匙或者门卡落在某一个角落,常常回到出租屋楼下,手在口袋中摸索了许多,才知道门卡没有带,愣愣的盯了门禁好长时间,只能站在哪干等着别人回来开门,望着隔壁出楼那个人拿出手机开门,一脸郁闷的看着他走进去。

手机开门

那人走进去后门也跟着关上了,我看着他那门禁再看看自己出租楼的门禁,发现没有什么不同,门禁的设备都是一样的,为什么他可以不用门卡就能够开门呢?为此在索性的拿起手机搜索了一下,才知道现在的门禁在现在属于智能设备,不再是以前的机械锁,门禁有着好几种开门方式生物识别开门、门卡开门、手机开门等多种方式,经过一番搜索,为此站了门禁设备前进行了一番捣鼓,最终进行扫码进行App下载登录,已经信息的认真之后,才发现软件上有个开门的按钮,顺势点出发现门开了,满脸惊奇的样子。

自动知道门禁还有这样的开门方式,而且还能够进行远程解锁,当家中有客人来访也不用怕自己不再加,只要连上网络进行开门就可以了,并且门禁不像以前的那么的脆弱,不会容易被撬开,而且不要门禁是通过不正常的方式进行试图强行开启,此时门禁上的警报系统就会响起,对门禁的信息会通过视频的方式发送到手机上,对于小偷就可以轻易的逮到,现在的门禁基本上的都能够对开门信息的储存,可以查看那个阶段是谁使用了门禁出入,而且对于一些家里有小孩来说,小孩的指纹并没有录入,当他只要用自己的指纹去开锁时,那是没法进行操作且还有发出警报声。

有些个别的门禁指纹解锁的供电是采用电池的,而刚电池无法使用进行解锁时,可采用手机开门操作,且现在的门禁还有一项安防功能,那就是指纹胁迫和密码胁迫的功能,但遇到危险和意外时,可以通过自己先前设置好的,开启胁迫系统功能,而此时门禁设备就会把信息发送到业务主的朋友或者家人的收集上,从中解决困境。

转载请注明:www.sayeeton.com