在寒冬中与门禁不相而遇

北方的天气早已雪花纷,熊孩子们满怀期待的堆雪人有了着落,穿着厚重的衣服在雪地里缓缓的对其一个个雪偶,而在南方不想北方那样有着雪花的飘落,不过那个一阵阵冷风让人非常的刺骨,但它并没有击溃,我仍然对于生活充满温暖,用点滴生活记下心情,记下有关手机开门的篇章。

手机开门

我们都有自己的事情要忙碌,不管忙着长大还是忙着努力平民的工作,都是有着自己的事情要做,所有经过的事情和做过的事,那只不过是为了在脑中增加新的回忆和生活经验的阅历,或许有着很多的人想我们这般的一样,独自来个一个陌生的城市中,这个地方村里人说能够赚到钱,为了家里能够过得比以前还要好,拎上个小背包就背离家乡,对那座所要到达的城市,内心保留的一种新奇的心态,想着或许这个地方会比家里更好。

可是往往想想的并不是没有的,这里没有像乡里一样能看到大自然的风景,道路的两边都是一座座相连的大厦,每当夜幕来临,夜景衬托了城市的繁华,车水马龙不断的来回穿梭,这里的行人走路的步伐要比乡里的人快,那些步伐能让周围的人感受一丝的紧迫感,当踏进这座城市,才能知道要想在这里生活下去是多么的不易,为了赶上这里人的步伐,我们要比在这里的任何一个人还努力,一个月、两个月、三个月…终于算是初步在这里稳定了基根,逐步的追上他们的步伐,有了自己的第一部手机能够与家里随时的联系。

这一天与平日没有不同,只不过多了股寒风,披上了大袄便去上班了,可是在晚上的时候回到出租屋的楼栋前正想拿出门卡推门而入,发现门卡放在另一件衣服上,今早没穿出来,只好站在寒夜里望着星空,等着别人来开门,许久来了个人,谁知他也没有带,随后只见他掏出手机,门禁不一会而便开了,我非常的困惑,追着它的步伐闻到不是没有门卡你是如何开门的,她附和道想在的科技那么的好,手机开门都自己遍地各个小区了房屋出租了,基本出门根部不带门卡。

转载请注明:www.sayeeton.com