就让我在这个冬天陪着你——智能门禁

昨日,南方的天气还处在春天状态,仅仅只是隔了一个昼夜的交叉,气温就降温了好多,感觉前一秒还是热天穿着短袖在工作室开着空调工作着,而下一秒却是寒风嗖嗖,将自己裹成了一个球,走着寒天里不灵活的脚步,来到工作点关上智能门禁坐到那冰冷的椅子上。

智能门禁

我们每一天的忙碌,只不多是把昨天做的事情重复了一遍,不断在无限循环着,这样的重复忙碌成为了我们日常的生活规律,无论是处在什么样的环境和天气,这样的事情一直重复着,只不过在这冬天里,多了些寒冷的气息,使得身躯有些僵持,忙碌任何的事情都是非常的迟钝,少了夏天中的一丝热气,让整个人冰冷住了,好在这个冬天有着智能门禁的陪伴。

每天在寒冬中起床,颤抖着抵抗着寒气,凭着坚持的意志的来到洗手间前将自己邋遢的样子洗漱好,用着那如同冰河流出来的水源,虽然寒意更是深入骨髓,手脚都在一直的颤抖着,只要匆匆洗漱了事出门上班,对于这样过程一人要在寒天中独自的抵抗、承受着,想想就算是这样那要如何?算了还是上班去吧,带着一颗有着寒意的心,推开了智能门禁走向了门外,此时的门传来了一阵声音“主人天气冷了,出门多加衣服,要记得常喝水哟,这个冬天有小智陪你”。

当听到这一句声音的时候,我愣住,虽然是智能门禁向我表示温暖的问候,但是它的那一句话“这个冬天有小智陪你”,瞬间的暖住了我的心,出门时那凉透的心,就像化了一样。是啊,虽然我只是一个人,但是我还有着“小智”陪我过着这样冬天,每天都能听到像别人关心别人的问候,我还有什么可再觉得心寒的,回过神来,我带着走着那满身轻盈的步伐,丝毫感受不到冬日里的寒风,向着上班的方向大步迈去。

转载请注明:www.sayeeton.com