当门禁遇上停电,你是否慌了

智能门禁是现在社会很好的安防系统,对于现在的治安和管理有着很大的帮助,随着互联网的迅速普及很多的地区,包括乡村小间的农村都已经慢慢的向互联网方向靠拢,门禁的使用在生活中逐步成为了人们的焦点,可以门禁是需要通电的,那么面对停电的时候该怎么办。

智能门禁

互联网的发展仅仅在十几年的时间里就不断的崛起,就像沉睡在地底下的巨人,而随着网络的不断普及,以及人工智能的出现更多的是能够改变我们的生活方式,增快了科技的迅速发展,不断了科研创新,而智能门禁可以说成为科技发展的标志性,给人们带了很多的便利之处,成为了现代很好的一款安防系统,有着对于门禁出入的数据管理和存储,可是对于门禁的时候过程人们存在这一点担忧。

那么对于他们担忧的是什么?都知道智能门禁设备使用是基于电能,如果停电的话,那么是否就会发现门锁无法打开以及没有任何的作用,其实对于这样的问题,在对门禁进行设计的时候就已经能够很好的想到了,而且已经对于这类的问题作出了解决发方案,即使是断了电也好不影响门禁在在停电的时间段使用。

其一:通常在设计的门禁系统的时候,就已经考虑到停电无法使用的问题,为此门禁系统上装有备用电源,但发生停电的时候,作为备电电源就会启用,不会影响到门禁的正常使用,这也是在设计的时候能够为使用者的安全考虑。

其二:智能门禁系统在组装的过程是由多元化的组件组装而成,而一些门禁在组成的过程并不会在门禁装上备用电源作为备用,当门禁遇到停电的问题就会无法进行工作,可以会在门禁上装有断电打开电锁的组件,当停电的时候门禁的电锁组件就会打开,一般都是用于安全通道的门型系统。

转载请注明:www.sayeeton.com