平常门禁出现的问题有哪一些

上篇中我们讲到的是智能门禁的安装方式,门禁在生活使用中给我们带来很大的方便,在安装上的不同方式都有所了解,门禁是经常使用的安防系统,使用的频率很大,久而久之出现了一些问题也是正常的,那么该怎么样对问题的解决。

智能门禁

当智能门禁故障有好几种问题,也有相应的解决方式,那么我们来了解下。门卡并不存在损坏的迹象,却没法进行开门,那么对于这样的情况就要查看电控锁、电源有没异常,锁扣和锁舌是不是出现卡死状态,那么就要更换电控锁与零部件,再者可以观察空面板的指示灯情况如何,进行故障的简单排查,以及是否上次在维修的时候工作人员将门禁进行初始化了造成无法没有权限开门,那么就要进入后台重新获得权限。

智能门禁除了开门以后还有着语音通话,在进行对话发现语音断续不是很通顺,那么要看下线路的串口的设置是否错误,是不是经常存在短路以及断路的情况,以及检测通讯零件芯片是否受损,无法进行修复那么就要进行更换,还有就是通讯功能是需要进行联网的,要查看连接的网线存在残缺,在利用电脑终端检测之间能否互通,每一次是门禁都会有数据的记录,而当无法进行数据读取不断,那么要清楚门禁的控制器重新加载。

智能门禁的电门锁一直开着,且不读卡,读卡器的指示绿灯一直常亮,那么是说明通讯正常,当门禁控制器有问题时,可以把门锁状态设置在无异常的情况,若没有任何反应,那就要对控制器零件的更换,而若持有的门卡无法进行卡门时,有几种情况,有可能被设置了读卡有效时间、控制器出现问题等。

转载请注明:www.sayeeton.com