智能门禁是一把双刃剑

在小区的楼道间行径,总会看见一些不一样的“面孔”,家家户户的门上都装有指纹密码锁,门换完也是比以前大气的许多。智能门禁是我们现在先进科技的体现,它的在市场上已经慢慢站住了脚跟,开始与生活上很多东西都接轨了。

智能门禁

 

智能门禁系统其实说白了就是在我们更先进的,在技术上有着远程操控技术、智能指纹解锁、人脸识别系统、安全系数的衡量一些比较高科技的防盗措施。以前很多用户在家里都喜欢装上两个门,就上一个防盗门,其实也也就是为了更好的保护。

智能门禁的涌现不是突然的结果,而是他有发展空间是利用价值,消费者才会对它感兴趣。在技术上的创新改变了人们对他的看法,我国还是发展智能系统比较慢的,有数据显示,我们邻国日本的智能普及率是50%,韩国的普及率达到了80%,而中国就有5%不到的人用,但是使用率也是逐年增长。客观的数据可以表明其实在我国的人们也是在人身安全方面有了意识上的提高,对于人工智能化的普及也是指日可待。

但是智能化始终是有利有弊,在美国的一位盗贼就是利用门禁智能系统的漏洞,成功地偷走一部特拉斯Model 3的车,是完全用不到锁去开门就把开门门禁的程式破解了,就顺利开上车。门禁系统的完善程度还不是很稳定,给人们带来方便之余也带来麻烦。科技的发展最主要还是为了我们人类自身安全着想,要把智能门禁做完善还是地多花些功夫吧。

转载请注明:www.sayeeton.com