互联网门禁的便捷

随着社会的发展,人口的增多,越来越多的高楼大厦的拔地而起,导致了保安人员的压力的增多,每天大厦走进走出的人数一大堆,里面有公司的职员、客户、访客等,这样会存在很大的安全隐患。如果保安还像之前的方法用登记本进行登记的话,他可能让保安登记到怀疑人生都不能登记完。所以后来才出现互联网门禁,不然不知道要多麻烦。

互联网门禁

 

随着科学技术的不断创新,人们发明出了互联网门禁,之前的门禁是用IC卡作为储存信心的载体,但是存在很多的弊端,IC卡里面的信息很容易被他人进行复制盗用,造成很大的安全隐患,在读取信息时,附近如果有很多人的话,可能造成读取信息的错误。如果以IC卡为信息的载体的话,IC卡丢了的话,在补办的话就会很麻烦的。

互联网门禁是以智能手机为载体的,可以通过二维码、蓝牙等方式进行确认身份信息的,手机丢了,可以在别的手机上登录你的信息,再把之前那个手机的资料全部冻结了,这样风险就降低了很多。

互联网门禁既方便,又安全,但这种安全并不是永久的安全,研发互联网门禁的技术人员,还是要时时更新和创新的,不然很有可能会出现严重的安全隐患,就会被淘汰在历史的长河当中。

转载请注明: www.sayeeton.com