智能门禁有好也有不好的地方

智能门禁给我们的生活带来了便捷,用智能手机当钥匙来刷门,这对于会使用智能手机的人来说是非常的便捷的,但是对于老人和小孩来说就比较麻烦了,那我们该如何区别好坏呢?

智能门禁

随着科技的发展,智能门禁也得到发展。现在人们基本上,人手都有一部智能手机了,因为我们现在的很多东西都需要用到手机,例如:和他人远距离的通话交流、吃完饭付钱的时候,扫一下二维码、迷路了,需要找位置的时候、购物东西的时候等等都是离不开手机的。手机的存在就像我们每天需要吃饭一样,这样用智能手机刷卡开门的速度就会加快了许多,而且也非常的安全。

这样的智能门禁也是有一些缺点的,如果老人或者小孩不会用智能手机刷门卡呢,在这样的情况下,就会很麻烦了。还有如果家里来客人了,虽然可以通过分享二维码给他,让他自己开门,但是分享的二维码是有时间限定的,过了时间是打不开的,客人只能在规定的时间内进入,不然就进不去了。还有万一手机没电了,开不了门,那就要怀疑人生了。

 智能门禁是改变了我们的开门方式,但是也技术进行创新,创造出能让老人和小孩都能够开的,这样才能提高用户体验,不然总是不温不火的。现在在安装智能门禁时,考虑小孩和老人,也要安装传统的开门方式。

转载请注明: www.sayeeton.com