智能门禁——点亮你的生活

科技迅速地提高,是我们21世纪最值得自豪的一件事情。人类对于健康安全、疾病预控、生活便捷等等各个方面都是有目共睹的。智能门禁这个高新技术的发展,在点亮我们的生活,努力打造更好的社区服务,小区是最重要的问题也就是安全问题,既安全又简便的产品,要好好采用。

智能门禁

智能门禁

 

最近在报纸和是哪个看见在广州番禺区政府大力推行智能门禁系统,要在几年后达到全区人们共享智能门禁的理念。智能门禁顾名思义就是在人工智能的控制门禁系统,它的安全系数真的很高。一般我们去办理智能门禁是要通过小区物业办理手续,确定个人身份然后把个人信息上传到公安局,与你个人系统相互配对,把相关数据统一起来,建立数据库,才能开启智能门禁的系统。它的作用是很强大的,如果在你家附近有可疑人员出现,或者你家里进贼了,就会警报提醒你,数据分析还可以查出你的身份和你之前有没有犯罪前科或者有没有在做违法犯罪的事情,这些都会上传到信息库,可见,这种先进的技术是应该运用到我们社区中来。番禺区是广州流动人口频繁的地区,治安是很难保证的了,刚好政府带推动智能门禁,还能带动番禺的经济发展,进一步提高社会安全系数。

现在一些一线城市的部分社区已经开始启用智能门禁系统工作了,我们要多点普及民众,在学校、社区、商场等场所宣传开来,才能实行统一的管理系统,我们启用智能门禁不仅仅是为了我们自己的安全,而且还要对周围的人和事物提高警惕和意识,在保障人身安全的同时,也是开拓了新时代的发展方向。

转载:www.sayeeton.com