手机开门的普遍性

 

现在人们都喜欢来到大都市生活,生活的节奏和压力,导致每天都有很多人很晚才回家,也是很无奈的事。那么一天下来积累的疲劳,回到家如果发现自己没带钥匙或者到家之后又要拿出钥匙很令人感觉很烦的事情,有时甚至要叫醒熟睡中的家人来帮你开门,会令人很繁琐。其实现在有一些大城市都在用手机开门的技术,因为从方法上看来,是最方便的了。

手机开门

手机开门

 

每个人出门的时候带需要带上手机和钥匙。但是如果有手机开门这个技术,就可以省掉钥匙这一物品,以免它遗失后又要买新的,又回不了家等一系列问题。近几年来,有一些小区已经采取了将小区的门禁改造成电子门禁,是要通过小区用户手机下载的小程序来开门解锁的。就有点像微信和支付宝支付一样的道理,通过扫二维码,然后会锁定你的身份是否为房子的主人然后发出指令开或不开门的。现在同时还有一些大酒店运用这种技术,可以省略掉房卡,在开房的时候,会蓝牙手机开门的方式进行酒店,它不需要网络和wifi读取,下载个手机APP,然后到房间后就直接可以通过手机开门的方式打开大门了。

据我所知,小区也可以向酒店学习这种新技术。住户需要的话就可以到物业管理部门注册授权,手机下载个APP的方式就能用手机开门的方式了,其实这不仅仅提高了住宅的统一性和安全性而且还提升了这种技术的发展,手机开门让人类认识到,我们需要自己的创新和科技来提高我们自身的生活品质。可能过多几年,手机开门的方式就会普遍起来了。

转载请注明:www.sayeeton.com