“互联网门禁”是怎样影响了我们的生活

互联网已经是家喻户晓的。最近又听说一个新生名词 “物联网”,什么叫物联网?    百度百科上给了我我们只有的解答:物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。顾名思义,物联网就是物体和互联网相连。 物联网在国际上又称为传感网,是继计算机、互联网与移动通信网之后的又一次信息产业浪潮。世界上的万事万物,小到手机大到汽车、楼房,只要嵌入对于的芯片,让物体变得智能化,那这个物体就是有智慧的。再借助无线网络技术,人们就可以和物体“交流”,物体之间也能相互沟通,这就是物联网。

视频门禁

 

物联网有哪些用途。物联网用途广泛,遍及智能交通、环境保护、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、环境监测、路灯照明管控、景观照明管控、楼宇照明管控、广场照明管控、老人护理、个人健康、花卉栽培、水系监测、食品溯源、敌情侦查和情报搜集等多个领域.把所有物品通过信息传感设备与互联网连接起来,以实现智能化识别和管理。例如我们现在常用的门禁卡,就是物联网领域的一种应用,称之“互联网门禁”。

随着“互联网+”模式的盛行,地产行业成为人们之前的热门话题,门禁在社区及家居市场所处地位开始逐渐凸显,“互联网门禁”成为商家入局智能家居服务市场的热门点。“互联网门禁”市场的爆发。每个人都离不开对互联网的依赖,市场需求的培育、社区O2O商业模式的成熟息息相关,而就门禁系统本身来说,其面对全新的应用领域的适应能力仍然是关键。

“互联网门禁”的目的就是让人更方便,如果开门时需要用户取卡、刷卡、收卡动作一气呵成,几秒内一定能完成。所以手机开门的体验要做到3秒以内;这要求从无线设备的发现、连接、交互、认证这一连串的操作都需要在3秒内完成。随着技术的发展。现在小区已经往智能化方向发展了,在家家户户的门上都渐渐引入了智能锁设备,“互联网门禁”。一方面显得高端上档次,另一方面使用会方便了生活,真正意义上将便捷、智能引入到了家,指纹识别设备将不再是办公场所的专利产品。由于技术的发展,指纹防伪技术也得到了进一步提升,利用静电、真皮等算法可以识别一些简单的假指纹。同时,由于受移动互联网的影响,很多设备已经把传统的全离线式的指纹锁通过每家每户的无线WIFI,做了APP进行在线管理,和智能家具进行有效的整合,指纹锁将不再是一个简单的孤立的产品,而是融入了智慧社区这个大家庭。

转载请注明: www.sayeeton.com