智慧社区的4大组成部分

蓝牙开门

随着国内城市化的发展,智慧社区逐渐发展起来。一个城市想要高速发展,就必须要从居民居住环境下手,智慧社区是一种最新的社区管理理念,非常适合当今社会城市社区建设,今天我来介绍下智慧社区的4大组成部分。

1、基础环境:在小区内的各种基础硬件,例如用于监控的电子眼,管理出入的智能门禁,地下停车场系统,家庭安装的感应器等,智慧社区系统把这些基础引进串联起来控制来管理社区。

2、基础数据库:保存上面基础环境的历史数据,在发生意外时智慧社区可以通过基础数据库来寻找需要的数据,其中基础数据有4大数据库,分别是业务数据库、传感信息数据库、日志数据库和交换数据库。

3、云交换平台:用户通过云平台,交换各种业务数据,通过利用适配器,实现各种异构网络的数据交换和计算。将从繁重、复杂的数据交换基础设施建设中解放出来,专心于其业务的交流与数据的交换。

4、保障体系:智慧社区通过完善的电子眼监控、智能门禁、日志管理、广播系统等从技术安全、运行安全和管理安全三方面构建安全防范体系来保障居住环境的舒适安全。

赛翼智能科技是国内专业智能化系统以及互联网可视门禁对讲管理系统的研发、生产、销售、配套服务与运营的顶尖公司,在门禁系统、楼宇对讲和手机蓝牙开门方面有着深入的研究,对于雪亮工程以及智慧社区强力支持。

转载请注明:www.sayeeton.com