视频门禁的三大核心功能

视频门禁又称“出租屋视频门禁报警系统”,在对传统的门禁强化和发展后,实现对于流动人口的高效管理。视频门禁分为2大系统,分别是门禁系统和视频监控系统,通过视频门禁使门禁和视频互动,从而达到对小区或者出租屋的管理。其中视频门禁的三大核心功能为:

1、门禁管理
门禁管理是视频门禁的核心系统。所有人员只有通过门禁管理授权才能出入小区,并且门禁系统会记录所有人员的进出情况,做到来有登记,去有注销。

2、人员信息管理
系统会登记管辖范围内所有人员的详细资料,包括身份证、居住位置、工作地点、计生信息、登记备案状况等。配合政府对于人口管理需要的信息能登记完整,在将来数据汇总作高级分析的时候能给政府提供更多的价值。

3、警报系统
一旦发生非法开门、撬门、开启超时等异常事件,视频门禁就会向管理中心或者警察局发出警报,并在电子地图上标注对应的区域。而且发生不同危险时,警报系统也会做出相对应的动作,比如发生火灾危险时,报警系统会联动门禁系统自动开门,确保居民的逃生安全。

赛翼智能科技是国内专业智能化系统以及互联网可视门禁对讲管理系统的研发、生产、销售、配套服务与运营的顶尖公司,在门禁系统、楼宇对讲和手机蓝牙开门方面有着深入的研究,对于雪亮工程以及智慧社区强力支持。

转载请注明:www.sayeeton.com