视频门禁用房来管人

视频门禁
早在1999年原来的建设部就提出了“全国住宅小区智能化系统示范工程”,而后来的“智慧社区”经历过了长时间的漫长探索以及发展,最终在现在物联网以及信息技术的高速发展当中迎来了蓬勃发展的时期。现在人们对于住宅的概念也发生了变化,不再是自己所居住的范围,而是连同附近的环境、交通方面,注重和外界进行的沟通以及安全防范。

 

而充分将物联网技术以及传统信息技术结合起来的智慧社区解决方案,就是智慧社区的智能化所在。而且智慧社区的建设就是现在社区发展的趋势所在。而智慧社区的发展带来的就是门禁系统的发展,让门禁系统迎来的市场的井喷期。

 

因为门禁系统是社区的第一道屏障,肩负着市民出入的生活防护。早在2009年深圳市就已经开始建设视频门禁系统,推进视频门禁试点的落地,之后就政府就推进社会治安防控体系的建设以及完善。而在今年的年初深圳市就发布了深圳公安局视频门禁系统的方案建设,计划用三年的时间对20万左右栋房屋进行视频门禁的建设以及改造,这样让市场规模得到了空前的增长。

 

现在的视频门禁系统都是以房管人,使用房、证、照的数据和公安人口信息系统的强大人口数据资源,对居住出入口的人员信息进行采集和对比,进而实现视频联动、事件关联、人员关注等功能,为社会治安提供强有力的支持。

 

转载请注明:www.sayeeton.com