广州试点出租屋智能视频门禁

视频门禁
在目前国内经济发展不平衡的情况下,特大城市所占有的人口量是非常多的,其中大部分就是流动人口。而在2016年的数据当中流动人口就已经达到了2.5亿,而在现在2018年则流动人口会更加的多,按照人口来算每6、7个人当中就会有一个是流动人口。流动人口伴随着地方经济的收入的增加,但是事情也有坏的一面就是对城市的管理带来挑战。

 

在一方面流动人口往往缺乏主动登记个人信息的积极性,另外一方面就是流动人口的聚集就会让区域的犯罪率有所上升,给城市带来安全隐患。而流动人口的聚集地–出租屋,就是犯罪率比较高的地区。这个是应为出租屋的基础设施落后缺乏了预警以及联动告警机制,而且在火灾自己盗窃等异常情况突发的时候,容易错过最佳的处理时间,造成财产损失。

 

而现在在广州很多的区域都开始试点出租屋智能视频门禁系统,这一套门禁系统就是用来对外来人员进行管理的,之后就会运用到更加多的地方当中。这个出租屋智能视频门禁系统有配套的APP,只要有效的身份信息就可以去管理服务站进行信息的录入以及授权,而这个门禁有着一个特殊的功能就是使用APP来打开门禁,是不是有种目瞪口呆的感觉。

 

此外,由于有着摄像头就可以对出入的人员进行管理,让犯罪分子留下线索,方便之后的追查以及跟踪。

 

转载请注明:www.sayeeton.com