雪亮工程大数据的应用

楼宇对讲
近年来各种高大上的词频繁刷屏,为什么会觉得高大上呢?其实就是因为我们对它不了解以及他们的功能非常的厉害,所以才会觉得这个非常的厉害、高大上。其实这些看起来高大上的东西就在我们的日常生活中都会经常的用到,大数据、物联网已经在生活中开始使用了。在我们身边的安防管家“雪亮工程”就已经用大数据来为我们的安全提供更加强力的防护。

 

大数据就像他的名字一样,包括了大数据的汇聚、处理、分析判断,是一个统一的数据汇聚平台。从雪亮工程、平安城市等各类管理从中获取数据,在汇集到一个平台当中,将数据资源集合在一起。这样就可以更加好的发挥大数据资源的集约应用的优势。

 

而除了数据的汇聚之外,大数据的另外两个重点就是数据的处理以及分析。这个就需要高性能、高并发能力的基础框架结构,来满足各个部门所音乐宫的数据分析模型。因为每一个行业的所汇聚的数据类型是不一样的,碎片化的数据,具有不通性。因此就要良好的基础框架结构来进行整合分析处理。

 

在雪亮工程中大数据的应用主要就是公安机关对人口的管控、人员的画像、重点管控对象的排查、案件预警、侦查破案、防控反恐以及联动方面。这些对于社会风险的降低、社会稳定以及民生服务等社会治理有着非常有效的作用。

 

转载请注明:www.sayeeton.com