安放领域新势力-智能门禁的兴起

视频门禁
在2018开年到现在,各大的科技展会就开始围绕着人工智能、智能家居、无人驾驶、智能可穿戴设备、智能机器人、无人机等等各种黑科技进行爆料,通过每场展会的黑科技爆料就能够看出新的一年当中各领域技术的趋势风向标。而在今年当中可以看到安放领域的智能门禁在兴起当中,而且越来越受到欢迎。虽然智能门禁并不是一个新的概念,但是随着物联网以及互联网的发展就开始有了一个新的定义。

 

智慧社区的建立就一定少不了智能门禁,智慧社区通过利用云计算、物联网、人工智能、移动互联等信息技术为用户提供安全、舒适、高效、方便的智慧化、智能化的生活环境,形成数字化、网络化、信息化、智能化的社区管理以及服务。而在智慧社区的安放当中智能门禁是不可缺少的一环。

 

智能门禁系统的核心是公安部的“一标三实”,通过对关键指标来进行算法分析实现对人口的精准管理、重点人员精确管控、突发事件的快速处理以及传销等社会顽疾的管理。同时对于安放、消防等社区隐患能够及时的清除,提升社区的管理水平、服务水平。

 

而智能门禁里面的对讲系统融合了互联网通信技术,通过数字音视频处理技术,用手机APP可以轻松的实现远程语音视频通话、远程开锁、落地电话呼叫等功能。同时还支持着人脸是被、指纹识别、二维码、蓝牙开门的功能,还兼容这IC卡刷卡开门功能,这个是对传统门禁系统的革新。

 

转载请注明:www.sayeeton.com