人工智能引导雪亮工程建设

蓝牙开门
雪亮工程的建设是在吸取着平安城市的建设经验,在更加高的起点中进行定位,用当下热门先进的技术“人工智能”和“大数据”来引领规划、设计以及实施。雪亮工程不仅仅要做到眼睛亮还要做到心亮,让雪亮工程变为充满智慧的雪亮之眼。

 

在《关于加强社会治安防控体系建设的意见》中明确提出,对于公共安全视频监控系统的建设要加快进度。同时高起点规划以及有步骤有重点的推进视频监控建设、联网和应用,提高公共区域视频监控系统的覆盖范围以及建设质量。加大城乡接合部、农村地区的公共监控力度,实现城乡视频监控的一体化。

 

人工智技术在雪亮工程中的应用,主要是用于人脸检测、人脸特征识别、车辆检测、车牌识别、车辆特征识别、行人特征识别、人群的密度分析······这些都是人工智能技术通过视频监控所采集的监控图像进行自动化解析所得到的,将非结构化的视频图像自动的转化为准结构化和结构化的数据当中。加入到大数据运算当中,提供快速查询、预测预警等服务,充分发挥监控图像的价值。

 

人工智能的使用部署可以分为两种方式,一种是前端智能的边缘计算以及后端智能的中心计算。像是一些简单的算法:人脸识别、车辆检测这些是可以在前端实现的。而人脸特征提取以及比对运算、特征分析这些就是中心专业算法服务器来进行分析以及处理的。

 

转载请注明:www.sayeeton.com