国家为何推广视频门禁?它有那些功能?

互联网门禁

难以有效管理的小区或出租屋常住及流动人口的存在,这是国内城市管理中普遍存在的一个难题.但是视频门禁这一技术的发展,能有效解决这个问题.

国家在2009年开始,就在深圳逐步启动并推广建设视频门禁。从2013年开始,广东珠三角地区、以及浙江杭州、福建厦门等地市在政法委的主导下纷纷出台地方标准,启动视频门禁技术来控制人口流动管理方案,取得了相对显著的社会效益,安装视频门禁的地区,发案率均明显下降!

在流动人口居住的出租屋或小区的大门口或楼栋单元门安装蓝牙开门-赛翼智能科技既是视频门禁,登记身份信息后居住在出租屋或小区的居民可以使用身份证、居住证、手机卡或IC卡,刷卡开门,同时视频门禁系统还可以用来进行视频抓拍、人口管理等功能。

对于安装了视频门禁报警系统的出租屋或小区,我们可以通过视频门禁来管理出小区或租屋人口流动,做到摸清底数、明白情况,实现流动人口的动态管理.能及时、准确、全面掌握出租屋或小区的动态.

现在是智能化时代,居家安全是人们非常注重的一个环节,视频门禁报警系统就能有效的解决居家安全的后顾之忧,能可以抓拍视频和图片,及时存档,当发生案件或意外时,执法部门可以有效便捷的通过视频门禁的信息,解决问题。同时,公安会使用视频门禁抓拍的视频和图片实时上传到公安系统的数据库,用于公安的各种业务系统.

同时我们可以使用视频门禁系统来登记一些重要的信息,比如流动人口暂住、婚育、劳动就业等信息,利用这项系统信息可以办理暂住证、出租房屋报备等工作.公安、劳动、教育等部门也可以使用视频门禁系统的储存信息服务群众,使视频门禁做到利国利民.

转载请注明:www.sayeeton.com