人工智能时代AI赋能智慧社区安防

视频门禁
在讲述主题之前我们来聊一下各位想自己所居住的小区是什么样子的,是不是想只要打开就可以将小区以及周围的事物一览无余,不出户就可以享受到优质、便捷的物业服务,基本上可以满足所有的生活需要······这个就是智慧社区的一种形态,也是社区未来发展的方向所在。

 

在近几年来人工智能的发展速度非常的惊人,从简单的美颜到现在的无人银行。而这一切的开端似乎是阿尔法打败围棋世界冠军,但是这个开始只是人们所开始接触的开始,真正的开始研发在更加早的时候。现在智慧社区慢慢的和人工智能相融合,探索智慧社区新方式。而安放领域则是人工智能在智慧社区中最佳的落地点,同时也是智慧社区重要组成部分。

 

在安防的角度上来说,智慧社区整个安防平台要包括可视对讲、视频监控、报警、视频门禁、人员出入口、巡更等子系统。通过这些细节方面让用户日常生活的便捷性、体验性得到提高。而安防不再是传统的防护,有了新的延伸,就是将社区安放和商业结合其阿里,不在是拘泥于原本的安防范围。

视频门禁

而人工智能在安放领域的应用让智慧社区的应用场景有新的场景拓展。通过人工智能可以赋予视频监控智能,通过对实时视频或者离线录像来进行分析以及处理,就可以提取海量信息中人、车、活动的目标信息,将海量的视频、图片变成有价值的信息。通过这个就可以实现常住人员异常警报、陌生面孔自动预警、可疑行为鉴别报警、任务轨迹分析追踪等。

 

安防的智能化让智慧社区的智能化程度更加的高,人工智能和智慧社区两者相辅相成、共同促进。
转载请注明:www.sayeeton.com