楼宇对讲门禁系统安装知识

门禁系统是现在商业大厦、小区、学校、企业办公等地方使用频率高的安全保安系统,是现代化安全管理系统,是集自动识别技术和现代安全管理措施为一体的。门禁系统有着非常多的种类,像是楼宇对讲系统、门禁对讲系统等等这些都是。那么大家知道门禁系统安装是怎么样的吗?
不管做什么事情首先就是要考虑事项,在安装门禁对讲系统安装之前要勘查现场了解一些情况。
首先是要确定装的系统是联网型还是独立型的。联网型的比较复杂还要考虑到门的结构需要装什么锁,读卡机的位置以及管理中心的位置以及控制主机、读卡器的距离以及走线方式,还有电源位置的考量,管路是否到位等等。
在观察门锁的时候就不要将锁孔的位置开错或者是开偏了,要根据不同的门来进行考量。门禁的安装包括着读卡器、控制器、门锁、按钮的安装。其中门禁的安装位置会直接影响到门禁的刷卡使用以及施工的难度,是比较重要的。从读卡器到控制器的线、按钮到控制器、电锁到控制器等等。
而在门禁控制器安装之时要重点考虑这两个问题。第一个是防电磁干扰,对于读卡器以及开门按钮有奥注意电磁干扰,特别是照明开关、电动打字机和计算机这些干扰问题。可以的话读卡器要距离强电电源30cm以上;第二个是预防传输信号的衰减,理想的传输距离是100m之内,在管路施工中最好采用材质为钢材的线管和电缆桥架,做好接地。
转载请注明:www.sayeeton.com