视频门禁“用房管人”

早在1999年原建设部就提出了“全国住宅小区智能化系统示范工程”,而“智慧社区”经过这么多年的探索以及物联网技术和信息技术的发展,也就开始迎来高速发展的蓬勃期。在现在人们对于住宅不再是居住居室的面积、周边环境、交通便利这些,外界沟通、安全防范、物业管理这些方面也是非常的关注的。而结合物联网技术和信息技术的智慧社区解决方案开始逐渐的出现,让智慧社区开始步入更加多人的生活当中。
而门禁系统作为智慧社区的第一道屏障,是为市民提供高品质生活的一种防护。早在2009年深圳就已经开始建设视频门禁系统,现在政府也制定了视频门禁技术规范和相关的指导书,统一了整个市场的应用。让视频门禁行业从无序走向有序,良性快速的发展当中。
安全是大家都在关心的话题,而在安全当中居住安全就占据了非常大的部分。从门禁的发展历史来看,从传统的机械门锁到磁条卡门禁系统,从接触式智能IC卡到密码键盘门禁系统有着弊端,而这些弊端会让住户们感觉到不安全。而现在视频门禁用房管人来提供安全保障,通过房、证、照以及相关联的手段,结合公安人口系统的资源,对房屋出入口的人员信息来进行采集以及后台方方面的对比,实现视频联动以及事件的关联、重点人员关注的功能。
通过以房管人让视频门禁得到更加住户的信任。
转载请注明:www.sayeeton.com