智慧社区整体解决方案

视频门禁

方案简介:

智慧社区整体解决方案由“一个平台、三大体系”组成。一个平台是指赛翼智慧社区综合管理云平台,三大体系包括信息基础设施体系、社区智能系统集成体系、智慧社区应用服务体系。信息基础设施体系包括基于有线或无线形式的互联网、通信网及物联网;社区智能系统集成体系是将社区内的各智能化系统(门禁系统、视频监控、停车场管理、周界防范、电子巡更、信息发布、建筑设备监控、能源管理、电梯投影、机房监控等)集成至智慧社区综合管理平台,进行统一的监控及管理。智慧社区应用体系主要包括社区公共服务、养老服务、社区医疗、教育服务、便民服务、小区管理、智慧家庭等方面。

功能特点:

以人为本, 感知统一

统一社区居民身份识别,确保社区服务“智慧便民”

统一服务应用平台,确保社区服务“人本贴心”

统一协调调度社区资源,确保社区服务资源“高效便捷”

提升社区服务效率

通过物联网、移动互联网等新技术,整合多小区服务资源,提升服务效率

统一的一体化智慧服务支撑平台及管理体系

智能终端、手机APP、智能自助服务终端等多种服务方式融合

提升自我增值盈利能力

通过智慧管理降低服务成本

通过智慧应用增加增值收入