智慧社区实现的第一步

        在智慧城市以及智慧社区的概念方兴未艾的时候,阿里万科已经开始携手想要打造一个未来智慧小区的雏形了,而小米已经和地产合作要推出智能楼盘了。但是最为重要的一步,智慧社区落实到地的话就需要国家以及巨头企业来进行推动了。但是不仅仅是有巨头来进行推动,创业公司们的想法也是在不断的刺激着巨头们。
        在智慧社区中目前有着很多智能化的产品,而首当其冲的就是智能门禁的产品。智能门禁可以适用于所有出入口的控制,像是小区单元门以及停车场的出入口以及电梯等等。而最为主要的就是智能门禁可以实现的就是手机开门,让手机成为你们的门禁卡。通过手机中的APP来实现的门禁开启的控制,这样就可以不用刷卡以及带钥匙,给居民的生活带来便利。
        而且还可以将自己的门禁权限设定在限定的情况下,分享给访客朋友。而原来的门禁卡也不会失去效果,方便老人以及儿童的使用。而智能门禁是一个可以将小区实现信息化、数字化的智慧社区产品,通过追踪以及溯源就可以实现更加多的智能化管理。智能门禁作为移动互联网进入社区入口的工具,当使用的用户越来越多的时候就可以引入到社区社交以及O2O。
        而这个听起来非常高大上的东西其实不仅仅是适用于新型的小区,对于老旧小区的改造也是非常的适合的。在一般来说门禁在使用5年之后就会出现问题,且维修起来是非常麻烦的,而使用智能门禁不需要改造太多的地方,使用原来的设备,将产品的几根线和原来门禁链接起来就可以了。改造成本低也是非常受到老旧物业的欢迎的。
        转载请注明:www.sayeeton.com