智能门禁系统的安装过程

互联网门禁

        智能门禁系统是现代商业大厦、小区、学校、企业这些使用比较多的安全保安系统。智能门禁系统是现代化安全管理系统,收集微机自动识别技术和现代安全管理措施为一体的。智能门禁系统在我们的生活工作中都是使用非常多的,但是大家知道智能门禁系统的安装过程吗?智能门禁

        门禁系统安装一:设备安装
        1、前端设备
  • 在进门处安装读卡器。注意在读卡器感应的范围之内不要靠近以及接触到高频或者是强磁场的地方(如:重载马达、监视器等),而且还要配合控制箱的接地方式。
  • 在出门处安装好出门按钮。
  • 电磁锁要安装在门和门框的上沿。
  • 保证安全性能以及美观性,控制器以及电源箱可以采用现场安装或者是安装于弱电井之内。
        2、中控室设备
  • 控制主机以及键盘安装在立面墙撒花姑娘或者是工作台上面。
  • 报警装置应该要放置在报警效果比较好的位置。
  • 由于门禁系统的特殊性能,就要求对系统的供电保持在良好的状态当中,建议采用ups电源,对智能门禁系统集中的供电。
        门禁系统安装二:设备的调试
  • 当系统安装完成之后,就先将一路的门禁读卡器信号接入到主机当中,之后单独的检测该路门禁读卡器的情况,确保没有漏报以及误报的情况发生。当这一路没有问题之后再来接入另外一路,最后将所有线路接齐。
  • 管理人员可以根据所使用人员级别来分别授权,比如:部分人员可以在任意时间进出任意的地点,而普通人员只能凭授权卡在授权时间内进出授权范围。当所有门禁点的正常开启和非法开启时,查看控制中心电脑是否有纪录。
  • 尝试中心电脑因故障或其它原因不能和控制器连接,控制器是否可以独立纪录所控制门点的相关信息,当中心电脑连接后,所有信息是否可以自动上传,是否可以保证信息纪录的完整性。
  • 做好调试记录。
  • 最后填写竣工报告。
        转载请注明:www.sayeeton.com