智能门禁管线安装

        智能门禁系统在进行安装的过程中有着很多的步骤,除了设备的安装以及调试之外,管线的安装也是非常重要的一部分。在安装工程布线的时候应该要符合国家的规定:电气装置工程施工及验收规范以及国家颁发的有关规范和规定。
  • 在线槽内或者是管内的穿线应该是在建筑抹灰以及地面工程结束后进行的。
  • 在穿线之前就应将管内以及线槽捏的积水以及杂物清楚干净。
  • 不同的系统、电压等级、电流类别的线路不要穿在同一管内或者是线槽的同一槽孔内。
  • 导线在线槽内或管内不应该有接头或者扭结。
  • 导线的接头要在接线盒中内焊接或者是用端子连接起来。
  • 小界面系统连接可以绞接,绞接匝数应在五匝以上,之后搪锡用绝缘带包扎。
  • 管线经过建筑物的变形缝(包括沉降缝、伸缩缝、抗震缝等)处时要采取补偿措施,导线在跨越变形缝两侧应该要固定,而且留有适当的余量。
  • 接线端子箱内的端子要悬着压接或者是带锡焊接点的端子板,在接线端子上应该要有记号。
        门禁控制器应该要安装牢固,不可以倾斜还要有明显的标志。安装在轻质隔墙上的时候应该要采取加固措施,在引入到门禁控制器的电缆或者是电线的时候配线应该要整齐,不要避免交叉,而且应该要固定电缆芯线和所配导线的都应该要标明变好,图纸不能够轻易的褪色。端子板和接线端相连,有接线不能够超过二根,电缆芯应该和导线应该要留下不小于20cm的余量,最后进行封堵。
        转载请注明:www.sayeeton.com