在互联网背景下门禁系统要实现突破

蓝牙开门
        在商业大厦以及智慧社区逐渐规模化的现在,出入口的控制受到了物业公司的重视,这是保障财产安全的一道重要的保障。但是在这么多来来去去的人员当中,不仅仅是内部的业主、员工以及商户,还有着众多的客户和访客。这样就会让门禁出入口的管理工作出现管理的维度高、管理的对象繁杂、安全隐患、管理人员的工作量大且素质要求高等等要求。
        但是我国的门禁控制管理的产品的研发以及技术发展都是比较晚的,主要的产品构架都是国外品牌的引入。在经历过本地化的发展之后,从原先的模仿到现在的占据主流的位置,付出了很多的努力。但是现在很多门禁系统还是采用国外射频IC卡作为信息载体的做法,在技术上的创新显得乏力。没有办法去迎合互联网时代的特点以及需求,在面对开放式社区、访客管理、人员身份识别、智慧社区这些应用场景的时候就会产生很多不足的地方。
        1、射频IC卡的携带不方便,而且有时候用户们往往需要多张IC卡;
        2、射频IC卡存在着登记授权、挂卡丢失、黑名单等这些多个发复杂的管理环节;
        3、对于访客管理没有很好的进行联动,进而变成了门禁管理系统的一个薄弱环节;
        4、而且对于访客往往是采用人工登记检查的方式,效率低而且还会侵犯用户的隐私;
        而现在随着我国移动互联网创新技术浪潮的不断推动,传统意义上属于偏硬件、重应用的门禁控制管理行业也开始吸引大量新进移动互联品牌的进入,跨行业的技术不断涌现,正掀起革新的浪潮。智能门禁控制管理系统在这个背景下就研发出来了,它可以用来实现高效率、高安全的通行管理权限,让门禁管理企业得到新的发展态势。
        转载请注明:www.sayeeton.com