什么是视频门禁?国家为什么要推广?

        在了解视频门禁之前,先带各位了解下为什么国家要推广视频门禁。
        大家都知道我国人口是位居于世界的第一位,而且东西地区的人口比例差别很大。城市之间的发展差别让很多人都涌入经济发展较好的城市中,例如:北上广深。而这样所造成就是流动人口的数量在不断增多,而城市的流动人口管理以及租房管理就是当前国内城市管理中普遍存在的难题。难以有效管理小区常住人口以及流动人口的话,就会扰乱正常的社会秩序以及影响群众的生活,还会给社会治安综合管理带来一系列的问题所在。
        而为了对流动人口进行管理,深圳率先启动视频门禁的建设以及推广。后面再政法委的主导下其他地区都纷纷的制定地方标准,建设依托视频门禁技术的流动人口管理方案并且取得相当的成效。在安装了视频门禁的地区可以发现发案率明显的下降。
        而视频门禁是在流动人口居住的出租屋或者是小区门口、单元门上进行安装,对居住在的出租屋或者是小区里面的人员进行身份的登记之后就可以使用证件进行刷卡开门。这样在管理流动人口的时候,就可以通过视频门禁进行人口的动态管理,做到情况明了。当租房或者小区发生治安以及刑事案件的时候,公安机关就可以通过视频门禁进行快速的查找以及破案,对于群众的人生财产安全有着显著的保护效果。
        转载请注明:www.sayeeton.com